長芋と大葉チーズ春巻きの画像

Description

材料も少なく、炒める手間がないので簡単にできます!アレンジもしやすいのでオススメです♪

材料

10枚
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1

    長芋の皮を剥き、約5センチの細切りにする

  2. 2

    写真

    春巻きの皮に、大葉→チーズ→長芋の順に乗せて包む(チーズは三等分に折ると丁度いいです)

  3. 3

    包み終わりには水溶き小麦粉をつける

  4. 4

    フライパンに約1センチほどの少ない油で揚げる

  5. 5

    写真

    ポン酢につけて食べると◎

コツ・ポイント

小さめの春巻きの皮で作る用の分量とサイズなので、普通の大きさの皮を使う場合は調整してください!今回入れ忘れましたが、ベーコンを入れると完璧に美味しいです!

このレシピの生い立ち

彼のお母さんがこの春巻きを作ってくれて、それ以来その味が忘れられなくて自分でも作ってみました^_^
レシピID : 7615953 公開日 : 23/09/07 更新日 : 23/09/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
黒猫しおたん
こどもの日に兜の春巻きで作りました🎏もうすぐ2歳から大人まで美味しいと大好評でした!ごちそうさまでした😋
初れぽ
写真
MizuhoBank
美味しいです♡春巻きの皮がなかったのでライスペーパーで代用しました。今度はベーコン入れてみます!

美味しそうに作ってくれて嬉しいです!ライスペーパーは私もやったことないので挑戦してみます!!