長芋と大葉チーズ春巻き
Description
材料も少なく、炒める手間がないので簡単にできます!アレンジもしやすいのでオススメです♪
材料
作り方
-
-
1
-
長芋の皮を剥き、約5センチの細切りにする
-
-
-
2
-
春巻きの皮に、大葉→チーズ→長芋の順に乗せて包む(チーズは三等分に折ると丁度いいです)
-
-
-
3
-
包み終わりには水溶き小麦粉をつける
-
-
-
4
-
フライパンに約1センチほどの少ない油で揚げる
-
-
-
5
-
ポン酢につけて食べると◎
-
コツ・ポイント
小さめの春巻きの皮で作る用の分量とサイズなので、普通の大きさの皮を使う場合は調整してください!今回入れ忘れましたが、ベーコンを入れると完璧に美味しいです!
このレシピの生い立ち
彼のお母さんがこの春巻きを作ってくれて、それ以来その味が忘れられなくて自分でも作ってみました^_^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)