カリザクッ*魚缶はんぺんの揚げパン風

カリザクッ*魚缶はんぺんの揚げパン風の画像

Description

カリカリザクザク食感♡栄養満点なボリュームサンド♡ポイントは切り方と焼き方!

材料 (作りやすい分量)

4枚
味付き魚缶(秋刀魚缶、鯖缶等)
30〜40g
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
トッピング
マヨネーズ、チーズ等
適量

作り方

  1. 1

    写真

    はんぺんと魚缶(今回は鯖)マヨネーズをビニール袋に入れて、しっかり潰す。
    麺棒などで伸ばすと綺麗に潰れる。

  2. 2

    写真

    食パンに格子に切り込みを入れる。5mm幅程度。サラダ油を表面に塗る(食パン1枚につき、大さじ1/2〜1程度)

  3. 3

    写真

    トースターでしっかり焼き色がつく程度まで焼く。

  4. 4

    写真

    切り込みを入れてない面に①を乗せ、お好みでマヨネーズやチーズをトッピングする。

  5. 5

    写真

    挟んで完成♡

  6. 6

    写真

    カリカリザクザク食感がたまりませんっ♡

  7. 7

    写真

    具を挟まずに、食パン一枚で作ってもOKです♡
    写真は具をのせた後、チーズを乗せ、再度トースターで焼きました♡

コツ・ポイント

トッピングにチーズを挟む場合は、挟んだ後に少し加熱して下さい。
具とパンがしっかりくっつきます。

このレシピの生い立ち

クルトン等のカリカリザクザクした食感のものが好きで、思いついたレシピ♡
中身は秋感じる食材を入れたく、秋刀魚や鯖の缶詰を活用してみました♡
良いアクセントになりますよ♪
レシピID : 7617013 公開日 : 23/09/16 更新日 : 23/09/16

このレシピの作者

mikko6
Instagram→@mikkoro1017 3人(9歳、6歳、4歳)のワーママ♪cookpad本にレシピ多数掲載♪コンテスト受賞♪
平日→大食い家族の胃を満たすボリューム時短ごはん
週末→お家パン屋さん開店♡

自分の覚書もかねてレシピ更新中
つくれぽ凄く嬉しく拝見しております♡

2009年キッチン開設
どうぞ宜しくお願いします♡

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mikko6
おつまみにしたかったので食パン1枚出作❣️マヨ乗せで美味しかった❣️