カリザクッ*魚缶はんぺんの揚げパン風
作り方
-
-
1
-
はんぺんと魚缶(今回は鯖)マヨネーズをビニール袋に入れて、しっかり潰す。
麺棒などで伸ばすと綺麗に潰れる。
-
-
-
2
-
食パンに格子に切り込みを入れる。5mm幅程度。サラダ油を表面に塗る(食パン1枚につき、大さじ1/2〜1程度)
-
-
-
3
-
トースターでしっかり焼き色がつく程度まで焼く。
-
-
-
4
-
切り込みを入れてない面に①を乗せ、お好みでマヨネーズやチーズをトッピングする。
-
-
-
5
-
挟んで完成♡
-
-
-
6
-
カリカリザクザク食感がたまりませんっ♡
-
-
-
7
-
具を挟まずに、食パン一枚で作ってもOKです♡
写真は具をのせた後、チーズを乗せ、再度トースターで焼きました♡
-
コツ・ポイント
トッピングにチーズを挟む場合は、挟んだ後に少し加熱して下さい。
具とパンがしっかりくっつきます。
具とパンがしっかりくっつきます。
このレシピの生い立ち
クルトン等のカリカリザクザクした食感のものが好きで、思いついたレシピ♡
中身は秋感じる食材を入れたく、秋刀魚や鯖の缶詰を活用してみました♡
良いアクセントになりますよ♪
中身は秋感じる食材を入れたく、秋刀魚や鯖の缶詰を活用してみました♡
良いアクセントになりますよ♪