10分ポークケチャップの画像

Description

オイスターソースのうま味と、にんにくのパンチを効かせた、ごはんがすすむポーケチャップです♪

材料 (2人分)

1/2個
塩コショウ
少々
小さじ1
サラダ油
小さじ2
(a)
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース・オイスターソース・みりん
各大さじ1
(チューブ)にんにく
2cm

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。(a)は混ぜておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・豚肉を入れ、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。

  3. 3

    写真

    (a)を加えて全体を絡め炒める。
    ※仕上げに無塩バターをいれると、さらに美味しくなります!

  4. 4

    【オススメ副菜】
    ID7570674
    ID7160839
    ID6898793
    (↑もやしはレンチンでもOK)

コツ・ポイント

◯豚こま切れ肉→豚バラ(薄切り)・豚ロース(薄切り)

◯片栗粉をまぶすこと、でタレが絡みやすくなります

◯仕上げに無塩バターを入れると、さらに美味しくなります

このレシピの生い立ち

豚こまが冷凍庫にあったので、夜ご飯に作りました♪
レシピID : 7618490 公開日 : 23/09/11 更新日 : 23/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
春巻きママ
ご飯が進むおかずになりました 美味しかったです
写真
yukarin222
豚こま肉で一品探してました。レシピより少量肉でしたが、手軽に美味しく出来ました!子供も食べやすく好きな味✨ごちそうさまでした♪

ありがとうございます♪

写真
☆まるこ
子どもも喜びました!
写真
こつぶはゆっちー
生姜焼き用肉で作りました!簡単で美味しかったです♪

ありがとうございます♪