レンジで簡単♪カフェ風卵サンドイッチ

レンジで簡単♪カフェ風卵サンドイッチの画像

Description

思いたったら簡単に作れる卵サンドレシピ!
食パンにたっぷり卵サラダを挟んだらまるでカフェみたいな仕上がりです♪

材料 (1人分)

2枚(レシピは6枚切り使用)
バターまたはマーガリン
適量
からし
お好みで
2個
A.マヨネーズ
大さじ2
A.砂糖・塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れて、黄身に数カ所爪楊枝で穴をあけふんわりラップしてレンジ【500w】1分程度加熱する。

  2. 2

    卵をフォークなどでしっかりほぐしたら、Aを加えて混ぜる。

  3. 3

    食パンにバターやお好みでからしを塗り、作り方2の卵サラダを挟んだらしっかりラップして冷蔵庫で10分休ませる。

  4. 4

    耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  5. 5

    詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪

コツ・ポイント

卵の黄身にはしっかり穴をあけて下さい。
破裂が気になる場合はほぐして加熱していただいてもかまいません。

このレシピの生い立ち

我が家の卵サンドレシピ!
手抜きだけど、とっても美味しく仕上がります!
レシピID : 7619214 公開日 : 24/04/15 更新日 : 24/04/15

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート