ハロウィンに*ミニかぼちゃパイ
作り方
-
-
2
-
1のかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
-
-
-
3
-
2をボウルに入れ、1で室温に戻したバターと砂糖を入れて混ぜる。4等分に分けてラップで包む。
-
-
-
4
-
パイシートを冷凍庫から出し、16本に切り分ける。
-
-
-
5
-
切ったパイシートを4本放射状に重ね、中心を押してつぶす。
-
-
-
6
-
5の中心に3のかぼちゃあんを置き、パイ生地が等間隔になるように包む。
-
-
-
7
-
生地が上部で重なる部分を押してへこませ、短く折ったプレッツェル菓子を刺し、ヘタのように見立てる。
-
-
-
8
-
オーブンを210℃に予熱する。天板に7を並べ、溶き卵を塗る。
-
-
-
9
-
210℃のオーブンで20分焼く。
-
-
-
10
-
2023/10/7【かぼちゃパイ】人気検索トップ10入り!ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
【1個当たりの栄養価】
エネルギー 123kcal
たんぱく質 2.0g
脂 質 6.3g
食塩相当量 0.1g
エネルギー 123kcal
たんぱく質 2.0g
脂 質 6.3g
食塩相当量 0.1g
このレシピの生い立ち
かぼちゃのように見えるコツは、かぼちゃあんを包むときの生地を等間隔になるように丁寧に包んでください。また、プレッツェル菓子を刺すときに、指でぐっと押してへこますようにしてください。
しっとりかぼちゃとサクサクのパイがよく合うお菓子です。
しっとりかぼちゃとサクサクのパイがよく合うお菓子です。