簡単♪しらす入りはんぺん香り焼き
Description
簡単♪ポリ袋で混ぜて焼くだけ~
風味良く味決まる!しらす入りカルシウム摂取!お弁当の隙間におつまみにどうかしら~ス♡
風味良く味決まる!しらす入りカルシウム摂取!お弁当の隙間におつまみにどうかしら~ス♡
材料
1枚(95g)
大さじ1
4、5枚
小さじ1
適量
油
適量
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✿おつまみにおすすめ
わさび醤油
適量
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✿その他おすすめ具材
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枝豆、ひじき…他
作り方
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1
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材料です!
包丁、まな板使いませんよ~♪
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2
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はんぺんは開封せず,もみもみ潰す!後の作業がラクになる♪(省いても良いです)
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3
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ポリ袋に、はんぺんを広げて入れ、大葉は手でちぎりながら、しらす、塩昆布、黒ごまを入れ、もみもみよく混ぜ合わせる。
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4
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適当にお好みの大きさ、形にまとめ、平たくする。お団子のように掌でくるくる丸め、平たくすると簡単です。
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5
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フライパンに油を敷き弱火で焼く。(丸い形の方には、茹で枝豆が有ったので入れてます)
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6
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両面こんがり焼く~
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7
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完成(ˊᗜˋ*)♪
少ないですね~
2倍量(はんぺん二袋)で作るのがお薦めです(*´꒳`*)
お弁当のすき間にも♪
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8
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おつまみに、わさび醤油ちょいとつけて…ぅ~ん美味いよ( ¯꒳¯ )♡
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コツ・ポイント
ポリ袋での簡単作業♪
もちろんボウル使ってもOK!
味付けはしらすと塩昆布におまかせ♪
長い塩昆布あったら手でブチッと切って入れてね。
わさび醤油をつけて食べる時は、塩昆布小さじ1より少なめで。そのまま食べる時は小さじ1強でお試し下さい。
もちろんボウル使ってもOK!
味付けはしらすと塩昆布におまかせ♪
長い塩昆布あったら手でブチッと切って入れてね。
わさび醤油をつけて食べる時は、塩昆布小さじ1より少なめで。そのまま食べる時は小さじ1強でお試し下さい。
このレシピの生い立ち
はんぺんで何か一品をと、袋に入っているはんぺんもみもみしながら考え、いつも有る好きなもの混ぜてみたら…あら♪美味しくできちゃった( ゚ェ゚)♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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