秋本番☆かぼちゃちぎりパン
作り方
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1
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かぼちゃは皮を落とし、茹でるかレンチンして柔らかくしてから潰しておく。
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2
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材料をHBに入れ、1次発酵までおまかせ。
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3
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取り出して16等分に分け、15分ベンチタイム。
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4
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この間に型にオーブンペーパーを敷いておく。
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5
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15分経ったら空気を抜きながら丸めた型に詰める。
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6
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濡れ布巾をかけるか霧吹きをして40℃のオーブンで40分位2次発酵する。
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7
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隙間が無いくらいに膨らんだらOK。オーブンから取り出して強力粉を茶漉しなどで振りかける。
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8
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16等分した生地の上にパンプキンシードを三分の一位、埋め込む。
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9
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オーブン、160℃で約25分焼いて出来上がり。
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10
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ケーキクーラーなどの上で冷ます。
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11
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2023.10
写真変更しました。
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コツ・ポイント
かぼちゃのマッシュを加えるので
生地が柔らかめです。
2次発酵は長めにし、水分量は
季節により調整を。
生地が柔らかめです。
2次発酵は長めにし、水分量は
季節により調整を。
このレシピの生い立ち
いつもの食パンに飽きた頃
思い立って作りました。
甘い香りが子供にも喜ばれ
即完食でした。
思い立って作りました。
甘い香りが子供にも喜ばれ
即完食でした。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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