我が家の!塩焼きそば
作り方
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1
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豚肉は食べやすい大きさに切る。焼きそば麺はレンジ(600w)で1分加熱しておく。
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2
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フライパンにサラダ油をしき、肉を炒める。
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3
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肉に火が通ったら、レンチンした麺、水、酒、中華顆粒だし、塩コショウをして、水気が飛ぶまで炒める。
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4
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味見をして、うま味調味料を少し加える。お好みでブラックペッパーを加えても◎
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5
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我が家はここに、目玉焼きを添えて出します!
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コツ・ポイント
焼きそばは水分飛ばしすぎないように!気持ち、麺に潤いが残っているくらいがベスト!
このレシピの生い立ち
シンプルな塩焼きそばを極めて、これに行き着きました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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