我が家の!塩焼きそばの画像

Description

シンプルな塩焼きそば。何も変化球無しの、ド直球な塩焼きそば。凝らずにシンプル。これが1番好きじゃない?笑

材料 (1人前)

30g
 
焼きそば麺
1玉
大さじ2
大さじ3
中華顆粒だし
大さじ2
塩コショウ
少々
1個
ブラックペッパー
お好み
お好み

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。焼きそば麺はレンジ(600w)で1分加熱しておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をしき、肉を炒める。

  3. 3

    肉に火が通ったら、レンチンした麺、水、酒、中華顆粒だし、塩コショウをして、水気が飛ぶまで炒める。

  4. 4

    味見をして、うま味調味料を少し加える。お好みでブラックペッパーを加えても◎

  5. 5

    我が家はここに、目玉焼きを添えて出します!

コツ・ポイント

焼きそばは水分飛ばしすぎないように!気持ち、麺に潤いが残っているくらいがベスト!

このレシピの生い立ち

シンプルな塩焼きそばを極めて、これに行き着きました!
レシピID : 7630100 公開日 : 24/04/02 更新日 : 24/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート