ササミで簡単 ほったらかし蒸し鶏
Description
サラダチキンよりも安いのに ラーメンに乗った鶏叉焼のようにしっとりジューシーで柔らか。そのままでも美味しいです。
材料
作り方
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1
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鍋にお湯を沸かし沸騰させて止める。
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2
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ジップロック(アイラップ等でもOK)にササミと調味料を入れて出来る限り空気を抜く。
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4
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お弁当にも
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5
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ラーメンにも
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6
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トーストにも
ID: 7631519
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7
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そのまま切ってサラダに
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8
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もちろん割いて使っても◎
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コツ・ポイント
とにかく時間をかけてゆっくり火を通すこと。耐熱の袋を使うこと。気になる人はスジ取ってください。
このレシピの生い立ち
妹に伝授されたレシピ覚え書き。
妹は鶏胸肉で作るらしい。
妹は鶏胸肉で作るらしい。