ササミで簡単 ほったらかし蒸し鶏の画像

Description

サラダチキンよりも安いのに ラーメンに乗った鶏叉焼のようにしっとりジューシーで柔らか。そのままでも美味しいです。

材料

日本酒
大さじ2
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし沸騰させて止める。

  2. 2

    ジップロック(アイラップ等でもOK)にササミと調味料を入れて出来る限り空気を抜く。

  3. 3

    写真

    1に2を入れて蓋をして3-5時間以上置いて完成。
    (私は室温25℃ぐらいで一晩)

  4. 4

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    お弁当にも

  5. 5

    写真

    ラーメンにも

  6. 6

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    トーストにも
    ID: 7631519

  7. 7

    写真

    そのまま切ってサラダに

  8. 8

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    もちろん割いて使っても◎

コツ・ポイント

とにかく時間をかけてゆっくり火を通すこと。耐熱の袋を使うこと。気になる人はスジ取ってください。

このレシピの生い立ち

妹に伝授されたレシピ覚え書き。
妹は鶏胸肉で作るらしい。
レシピID : 7631419 公開日 : 23/09/28 更新日 : 24/02/01

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