紅生姜チキントーストの画像

Description

紅生姜好きのためのタンパク質が摂れるトースト。

材料 (1人分)

1枚
蒸し鶏(サラダチキン)
適量
適量
適量
マヨネーズ
適量
【お好みで】
マーガリン
パセリ

作り方

  1. 1

    食パンにほぐした鶏と紅生姜をのせる。

  2. 2

    写真

    1にとろけるチーズをのせ、マヨネーズをかけたらトーストして完成。

  3. 3

    写真

    蒸し鶏の作り方はこちら▷ ID: 7631419

コツ・ポイント

マヨがピチピチ言うぐらい焼くと照り照りで香ばしくて美味しいです。
紅生姜とチーズとマヨの塩気で十分美味しいです。

このレシピの生い立ち

朝からタンパク質を摂りたかったので、いつもの紅生姜トーストにたくさん作った蒸し鶏をプラスしてみました。
レシピID : 7631519 公開日 : 23/09/29 更新日 : 23/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート