手作りマロンペーストのモンブランタルト
Description
市販の甘栗で簡単にモンブランが作れます♡
材料
〈ココアタルト生地〉
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〈マロンクリーム〉
200cc
200cc
400gくらい
トッピング用の甘栗
20gくらい
あれば金箔
適量
作り方
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1
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〈土台〉タルト生地とダマンドは[ID: 7108037]のレシピで作れます。
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2
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〈マロンクリーム作り〉
鍋に牛乳と生クリームを入れて、火にかけたら甘栗を入れる。
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3
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10分くらい温めて甘栗が柔らかくなったら火を止めて粗熱をとる。
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4
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フードプロセッサーで混ぜる。
(分量外の牛乳or生クリームを足してお好みの固さにして下さい。)
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5
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❹を絞り袋に入れて、タルトに絞っていく。
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6
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甘栗をトッピングしたら完成。
(マロングラッセでもok)
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7
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甘栗はこちらのマロングラッセを使っています。元々甘味があるものを使っているので→
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8
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無糖の甘栗を使う場合は砂糖50gを追加してください。
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コツ・ポイント
ダマンドをに余ったマロンペーストやカットした甘栗を混ぜて焼くとよりマロン感がアップ!
このレシピの生い立ち
市販のモンブランは甘すぎるし、生クリーム多めなのが苦手なので栗感アップさせました◎