寄せ鍋の画像

Description

あっさりとした和風のみんなで美味しく食べれる寄せ鍋です!

材料 (約10人分)

1600mL
だしの素
小さじ5杯
醤油
小さじ2杯
味醂
小さじ1杯
砂糖
スプーン1杯
にんにく、生姜
約15g
好きな量
好きな量
好きな量
約2袋
1パック
2cm角
(春雨)
1パック

作り方

  1. 1

    写真

    水1600mLを入れて沸騰させる。

  2. 2

    写真

    沸騰したら火を弱火にして、だしの素、醤油、味醂、砂糖、にんにく、生姜を入れる。

  3. 3

    写真

    野菜それぞれを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。

  4. 4

    最後にお肉を入れ、お肉に火が通ったら火を止める。

  5. 5

    出来上がり!

  6. 6

    〆に春雨などを入れても美味しいです

コツ・ポイント

細かい火調節で美味しく作る

このレシピの生い立ち

寒い秋にぴったりな温かいご飯を作れたらと思ってレシピを書きました。
レシピID : 7633920 公開日 : 23/10/02 更新日 : 24/01/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート