時短、簡単~小さな、カンパーニュ☆
作り方
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1
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生地作り。水にイーストを振り切れ、ボールを揺って、なじませる。
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2
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他の材料を全て入れて混ぜ
⋯
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3
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ひとかたまりにして、 少しだけまとめる。表面はボコボコでもOK~ラップに包んで、レンジ強で15秒温める。
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4
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同様にして、後2回繰り返す。
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5
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ベンチタイム。4分割して丸め直し、ラップを掛けて15分置く。
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6
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成形。丸く伸ばして、周囲から中心に折り込む様にして、手で丸め、表面を張らせるようにする。
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7
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2次発酵。天板にのせ、霧を吹きながら、45℃で20分位発酵させる。
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8
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焼成。表面に強力粉(分量外)を振り、5mm位の深さの切り込みを入れ、霧を吹いて、190℃で15分位焼く。
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コツ・ポイント
生地は捏ねずにまとめる程度で大丈夫~
このレシピの生い立ち
発酵カゴを使って、高加水で作るカンパーニュをカゴ無しで出来る加水量にして、レンジ利用で凄く手軽に出来る様にしました。