寄せ鍋風♡具だくさんスープの画像

Description

寄せ鍋風の具材と味付けで、具だくさんの満足スープにしました♪♪

材料 (4人分)

5〜6枚
1袋(100g)
50g
800cc
白だし
大さじ2.5~3
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    ・白菜の芯の部分は、そぎ切り、葉の部分は、ざく切りにする。
    ・えのきだけは、根元を落とし、半分の長さに切る。

  2. 2

    ・豚バラ薄切り肉は、7cm長さに切る。
    春雨は、表示通り茹で、冷水でしめて、水を絞る。

  3. 3

    鍋に、水を入れ、沸騰したら、豚バラ薄切り肉を入れる。あくをとる

  4. 4

    白菜の芯とえのきを入れ、白菜が少ししんなりするまで煮る(2~3分)

  5. 5

    【A】と白菜の葉の部分をを入れ、再沸騰したら、最後に春雨を入れる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

スープレシピ
レシピID : 7644983 公開日 : 23/10/16 更新日 : 23/10/16

このレシピの作者

mikanaꔛ‬
■クックパッドアンバサダー2022、2023
■ソイフードマイスター
■食育アドバイザー
■ベジタブル&フルーツアドバイザー
■健康食アドバイザー
福岡在住/スポーツクラブ勤務
ソイフードと旬の野菜を使った、ヘルシーおつまみおかずが得意です
少しでも簡単に!でも手抜きに見えない!を日々研究中
ヘルシー♪簡単♪美味しい♪レシピをお届けしたいです。
フォロー・つくれぽ ありがとうございます‪✿*:

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ポメちょん
寄せ鍋風スープすごく美味しい!このスープの味付け絶品です^^体が温まりました〜♡