カニと豆腐の茶碗蒸し
作り方
コツ・ポイント
● 豆腐を1cm角に切る前に、水気をしっかり
と切ることが大切です!
水気を含んだままでは蒸し器で調理する際にバ
ランスよく固まらなくなってしまう可能性があ
るので気をつけましょう!
と切ることが大切です!
水気を含んだままでは蒸し器で調理する際にバ
ランスよく固まらなくなってしまう可能性があ
るので気をつけましょう!
このレシピの生い立ち
豆腐は低カロリーでヘルシーなたんぱく質源で
あり、茶碗蒸しに組み合わせることで、ヘルシ
ーなひと品となります!
おまけに簡単に出来てしまうので卵があったら
ついついやってしまうと思います!
是非お試しください!
あり、茶碗蒸しに組み合わせることで、ヘルシ
ーなひと品となります!
おまけに簡単に出来てしまうので卵があったら
ついついやってしまうと思います!
是非お試しください!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)