新生姜の甘酢漬けの画像

Description

料理のアクセントによくつかう新生姜の甘酢漬けです♪

材料

700g
★酢
350ml
★砂糖
60g
★塩
10g

作り方

  1. 1

    写真

    新生姜を薄くスライスする

  2. 2

    写真

    沸騰した湯で1分ほど茹でる

  3. 3

    ざるにあげる

  4. 4

    写真

    鍋に★をいれひと煮立ちしたら火を止める

  5. 5

    写真

    容器に生姜、❹の甘酢をいれ一晩冷蔵庫にいれ漬け込んだら完成!

コツ・ポイント

容器は熱湯消毒し清潔にしておけば1年持ちます

このレシピの生い立ち

保存食として作りました
レシピID : 7646270 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート