詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ナスはヘタを落とし、横2cm幅に切る。万能ねぎは小口切り。(小口切りのを買った場合は省略)
鶏肉は縦半分に切り、包丁の刃を寝かせながら1cm幅に削ぎ切り。
ボウルに鶏肉、塩、こしょう、日本酒を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火。鶏肉を入れて1分程焼いて上下を返し、再び1分程焼く。
ナスを加え油が回るまで炒め、蓋をして5分蒸し焼きにする。【調味料】を加えて全体にとろみが付くまで弱火で煮詰める。
器に盛り、万能ねぎを散らして完成。
えむじえい様、つくれぽありがとうございます!美味しく出来て何よりです!こちらも嬉しいです!ありがとうございました!!
ゆ→ちむ❦180SX様、いつもつくれぽありがとうございます♪お褒めの言葉、励みになります!またよろしくお願いします!
nuupi☆様、つくれぽありがとうございます!リピート宣言ありがとうございます!またよろしくお願い致しますm(_ _)m
heartxx様、つくれぽありがとうございます!美味しかったとのコメント、とても嬉しいです!ありがとうございました!!