☆牛肉のたたき☆の画像

Description

箸が止まらなくなる美味しさ!
赤身肉とたっぷり玉ねぎでヘルシー。

材料 (6人分)

すりおろしにんにく
3かけ分
2/1カップ
しょうゆ
2/1カップ
みりん
2/1カップ
大3玉分ほど
ぽん酢
適宜

作り方

  1. 1

    酒,しょうゆ、みりん、すりおろしにんにくを混ぜて、
    牛肉とジップロックなどの保存袋に入れて下味をつける。

  2. 2

    馴染ませたら冷蔵庫にいれ寝かせる

  3. 3

    コンロで網焼きにし、粗熱が取れたら薄くスライス

  4. 4

    器に並べたら、薄くスライスして水にさらした玉ねぎをたっぷり乗せて完成!

  5. 5

    ぽん酢をつけていただく。

コツ・ポイント

肉の表面を香ばしくこんがりと焼く。

このレシピの生い立ち

お肉屋さんの友人から教えてもらった。
レシピID : 7650013 公開日 : 23/10/22 更新日 : 23/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
mahotere
玉ねぎとネギたっぷり‼︎間違いなく美味しいです♪夏にも向いていますね。