自家製塩麹ベーコン
Description
添加物が多くて気になるベーコンも自家製でとっても簡単に作れます♪
茶葉を隣に置いて焼くとほんのり香りがついて美味しいです
茶葉を隣に置いて焼くとほんのり香りがついて美味しいです
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
◎お好みで工程1で塩麹と一緒にすりおろしにんにくなどを豚バラ肉にすりこんでも美味しいです。
◎レシピは麦茶2パック・ほうじ茶2パックを使用しています。
◎レシピは麦茶2パック・ほうじ茶2パックを使用しています。
このレシピの生い立ち
市販のベーコンだと添加物が多くて気になるので、自家製で簡単に作りたくてレシピを考えました。
塩麹で柔らかくなったお肉をカリッと焼くとまるでベーコンを食べてるような気分になります♪
塩麹で柔らかくなったお肉をカリッと焼くとまるでベーコンを食べてるような気分になります♪