ほうれん草とベーコンのめんつゆバター炒め

ほうれん草とベーコンのめんつゆバター炒めの画像

Description

ほうれん草とベーコンのめんつゆバター炒めです★

材料 (2人分)

1袋(200g)
4枚(35g)
バター
15g
●コーン※お好み
15g
●めんつゆ
大さじ1/2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    ほうれん草の根本を切り流水で洗い、水気を切ってざく切りにする
    ベーコンを短冊切りにする

  2. 2

    写真

    フライパンに湯を沸かしほうれん草の茎を入れ30秒、葉をいれ30秒茹でる
    湯を切り流水ですすぎ、絞って水気をよく切る

  3. 3

    写真

    フライパンの水気を拭き取り、バターとベーコンをいれ中火で炒める
    ベーコンに焦げ目がついたらほうれん草と●をいれ炒めて完成

コツ・ポイント

ほうれん草はサッと茹でるだけでok

このレシピの生い立ち

ほうれん草とベーコンのバター炒めが食べたかったので★
レシピID : 7653791 公開日 : 23/10/25 更新日 : 23/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
やえまりも
いつもは塩コショウのみのバター炒めでしたが、めんつゆを加えるとこんなに美味しいのですね!家族にも喜んでもらえました。
初れぽ
写真
ねこねこさーん
人参も入れてみましたよ。美味しかったです❣️バターとめんつゆが絶妙ですネ❣️