ベジ♪ニラのかき玉あんかけ丼
作り方
-
-
1
-
材料はこちら
-
-
-
2
-
ニラは5センチの長さに切り、かに風味かまぼこはほぐす。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を熱し、2ともやしを入れて軽く炒める。
-
-
-
4
-
★の材料を加えて沸騰したら、小さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
-
-
-
5
-
溶き卵を回し入れてゆっくりと混ぜ、卵に火が通ったら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり!
-
コツ・ポイント
とろみをつけてから卵を加えることで、ふわふわのかき玉に仕上がります。
【栄養価等(1人分)】
エネルギー:411kcal
塩分:2.3g
野菜量:100g
調理時間:10分
材料費:約162円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
【栄養価等(1人分)】
エネルギー:411kcal
塩分:2.3g
野菜量:100g
調理時間:10分
材料費:約162円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
このレシピの生い立ち
足立区の管理栄養士が考案した「早うま!かんたんベジレシピ」の一つです。詳しくは「足立区 ベジレシピ」で検索!