干し椎茸消費★豚肉と小松菜のごま油炒め

干し椎茸消費★豚肉と小松菜のごま油炒めの画像

Description

豚肉と小松菜のごま油炒めです!

材料 (2人分)

一握り
適量
ごま油
大さじ1
200g
100g
●塩胡椒
少々
●鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンに干し椎茸と浸るくらいの水をいれ沸騰させ、5分煮込む

  2. 2

    水が蒸発して少なくなってきたら、ごま油と豚肉を入れ炒める

  3. 3

    写真

    豚肉の表面の色が変わったら、ざく切りにした小松菜と●を入れて炒める
    お皿に盛り付けて完成★

コツ・ポイント

干し椎茸を前日から戻していた場合は、2から作り始めてください★

このレシピの生い立ち

干し椎茸消費★
レシピID : 7660680 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート