給食のもやしのカレー炒め
作り方
-
-
1
-
玉ねぎを薄くスライスする
-
-
-
2
-
油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするくらいまで炒める
-
-
-
3
-
もやしとその他の調味料を加えて炒める。
※辛いのが苦手な人はカレーパウダーは味見をしながら控えめにして下さい
-
-
-
4
-
好みの辛さ(カレーパウダーorこしょう)、甘さ(砂糖orみりん)、塩味(醤油)に味を整える
-
-
-
5
-
盛り付けて完成
-
-
-
6
-
「給食カレー」の人気検索トップ10に入りました!ありがとうございます(_ _*))
-
-
-
7
-
「給食カレー」の人気検索1位
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
・お好みでベーコンを玉ねぎと一緒に炒めても美味しいです!
・もやしシャキシャキが好きな方は炒め時間を短く!2分くらいで食べられるくらいになります。
・もやしシャキシャキが好きな方は炒め時間を短く!2分くらいで食べられるくらいになります。
このレシピの生い立ち
小学校の給食で出ていたもやしのカレー炒めのファンでした
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
5件
(5人)
(
)