食パンで丸ごとバナナ風 バナナサンド
作り方
-
-
1
-
水切りヨーグルト又はギリシャヨーグルトを用意します。
こちらがギリシャヨーグルト→→
-
-
-
2
-
いつもの食パンでも作れますが柔らか食パン推奨。ミミも美味しく頂けます。
-
-
-
3
-
食パンをおき、丸め易いよう、中心を麺棒などで 軽く抑えておきます。
-
-
-
4
-
水切りヨーグルトをたっぷりつけて
-
-
-
5
-
その上に皮をむいたバナナをのせます。
-
-
-
6
-
ホイップクリームを好きなだけ絞り
-
-
-
7
-
半分に折って、そのまま頂いても◎
※ すぐに頂くなら、お皿の上で作っても◎
-
-
-
8
-
時間があれば、ラップに包んでおくと形が整います。
-
-
-
9
-
甘くしたい時、さっぱり頂きたいなど、お好みでホイップクリームとヨーグルトの分量を変えて下さい。
-
-
-
10
-
Qちゃんレポから。
軽くトーストして作って下さいました。寒い日にお勧めです♪
-
コツ・ポイント
パンミミが要らなければ先に切り落としてください。
このレシピの生い立ち
見かけるとつい食べたくなる『丸ごとバナナ』
クリームの調節で糖分カット!甘さ控えめで、より自分好みになりました。
クリームの調節で糖分カット!甘さ控えめで、より自分好みになりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
9件
(8人)