食パンで丸ごとバナナ風 バナナサンド

食パンで丸ごとバナナ風 バナナサンドの画像

Description

手作りで糖分カット!市販品より甘さ控えめのバナナサンド。朝食やコーヒータイムにいかが♫

材料 (1個分)

作り方

  1. 1

    写真

    水切りヨーグルト又はギリシャヨーグルトを用意します。
    こちらがギリシャヨーグルト→→

  2. 2

    写真

    いつもの食パンでも作れますが柔らか食パン推奨。ミミも美味しく頂けます。

  3. 3

    写真

    食パンをおき、丸め易いよう、中心を麺棒などで 軽く抑えておきます。

  4. 4

    写真

    水切りヨーグルトをたっぷりつけて

  5. 5

    写真

    その上に皮をむいたバナナをのせます。

  6. 6

    写真

    ホイップクリームを好きなだけ絞り

  7. 7

    写真

    半分に折って、そのまま頂いても◎

    ※ すぐに頂くなら、お皿の上で作っても◎

  8. 8

    写真

    時間があれば、ラップに包んでおくと形が整います。

  9. 9

    写真

    甘くしたい時、さっぱり頂きたいなど、お好みでホイップクリームとヨーグルトの分量を変えて下さい。

  10. 10

    写真

    Qちゃんレポから。
    軽くトーストして作って下さいました。寒い日にお勧めです♪

コツ・ポイント

パンミミが要らなければ先に切り落としてください。

このレシピの生い立ち

見かけるとつい食べたくなる『丸ごとバナナ』
クリームの調節で糖分カット!甘さ控えめで、より自分好みになりました。
レシピID : 7669069 公開日 : 23/11/12 更新日 : 24/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
みっちゃん❇️68
は~いまだ美味しロールパンがあり作りました。今日も少しお洒落してみました。kちゃんカフエオレにも行ってきました。美味しいね。感謝

わぁ✨めちゃめちゃ美味しそう⋆⸜♡⸝⋆コラボ嬉しいです(*//艸//)♡頻繁に焼かれてパン職人③みたいです♡有難うございます♡♡

写真
みっちゃん❇️68
食バンで無くてごめんね。美味しいコツペバン買い此方で作りました。水切りヨーグルトにバナナいいわね。とても美味しく頂きました。感謝

おはよ♪食べやすくコッペパン活用さすがみっCさんです!クリームたっぷりで美味しそう♡応援&紹介も嬉しい(^o^)ありがとう♡♡

写真
クックHG9V8Y☆
ぱふちゃんおはよ~♡これを作ろうと決めてましたがやっとです!ラップでまいちゃいました。大好きな組み合わせです。ご馳走様でした🌸

キャンディ風ロールサンドなら食べる時も手でつまんで食べれるからいいね!喜んで貰えて嬉しい♡♡クーCトースト又食べたいよ♡有難う✨

Qちゃん おはよう♪美味しそうなサンド有難う♡嬉しい工夫に工程内にちょこっと紹介しました^ ^ まだまだ肌寒いよ。ご自愛下さい♡