手間なし、寄せ鍋の画像

Description

X

材料 (2~3人分)

市販の寄せ鍋のつゆ
1袋 750g
具材
市販の千切りキャベツ
2袋
市販の鶏ゴボウつみれ
1パック
市販の海老餃子
1パック
豚肉しゃぶしゃぶ用 赤身・豚バラ用
1パック 200g
1パック
1本半
1パック

作り方

  1. 1

    白ネギは、斜め切り。まいたけは、小房に分ける。

  2. 2

    鍋につゆを入れ、①を入れて煮る。(ここまではコンロで調理する)

  3. 3

    ②をIH調理器の上の置き、好みの具材を入れて器に取り分けて召し上がれ。

  4. 4

    写真

    レシピID : 7671978

コツ・ポイント

手間をかけずに寄せ鍋を楽しみましょう。市販のものを活用。

このレシピの生い立ち

X
レシピID : 7671682 公開日 : 23/11/15 更新日 : 23/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート