アンチョビーパスタソース♪簡単の画像

Description

アンチョビーは、カタクチイワシ科の小さい海水魚。地中海などでとれる。また、それを塩漬け発酵し、オリーブ油に漬けたもの♪

材料

にんにく
1かけ
大さじ6
コンソメキューブ
2個
ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
適量
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

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    鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、薄切りしたにんにく・アンチョビーを入れて炒める

  3. 3

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    玉ねぎ・人参・シメジ・セロリのみじん切りを入れて、野菜がしんなりするまで炒める

  4. 4

    写真

    ひき肉を入れて、

  5. 5

    写真

    肉の色が変わったら、酒を入れ、ひと煮たちさせます。

  6. 6

    写真

    カットトマト缶を加え

  7. 7

    写真

    コンソメを砕いて入れて

  8. 8

    写真

    ソース・トマトケチャップ・塩コショウを入れ、

  9. 9

    写真

    弱火にして、煮る

  10. 10

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    沸騰した湯に塩を入れて

  11. 11

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    パスタをゆでる

  12. 12

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    パスタがゆであがったら、オリーブオイル少々をまぶしておく

  13. 13

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    皿にパスタを盛り

  14. 14

    写真

    アンチョビートマトソースをかけて

  15. 15

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

とまと
性味:甘・酸・微寒
帰経:肝・脾・胃
効能:生津止渇・健胃消食
適応症:熱病煩渇・食欲不振
レシピID : 7680008 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/09

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