えのきとエリンギのサムギョプサルの画像

Description

エゴマが手に入らない場合は、シソなど香りの良い葉を添えてください。

材料 (2人分)

1袋(200g)
1袋(200g)
6枚
1/3本
 
◆A
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1

    長ネギを千切りにし、水に5分ほどさらし、水気を切る。

  2. 2

    えのきの根元を落とし、小房に分ける。エリンギを5mmの厚さにスライスする。豚バラ肉を5mmにスライスする。

  3. 3

    フライパンを中火で加熱し、豚バラ肉をこんがり焼いて取り出す。同じフライパンにえのきとエリンギを入れ、同様に焼く。

  4. 4

    Aを混ぜ合わせる。

  5. 5

    サンチュに肉やきのこ、エゴマ、長ネギを巻きながら、タレをつけて食べる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

サムギョプサルとは韓国風に豚の三枚肉を焼く料理です。えのきとエリンギも一緒に巻くので、食べごたえ抜群!華やかながら、簡単にできるのでパーティーメニューにも最適です。
レシピID : 7685594 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート