お餅リメイク*塩きな粉おかきの画像

Description

お餅アレンジ♡お餅&きな粉の意外な使い方?!甘じょっぱいきな粉味がやみつきに♡秒でなくなる簡単おやつ♡揚げ焼きで簡単♪

材料 (作りやすい分量)

100〜120g
大さじ2〜
☆砂糖
大さじ1.5
大さじ1
☆塩
ひとつまみ(1g)

作り方

  1. 1

    写真

    お餅は5〜8mm角に切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに大さじ2の油を注ぎ、お餅を重ならないように入れます。
    焼き色がついたらひっくり返します。

  3. 3

    写真

    ぷっくり膨らんだら、バットにあげておきます。
    この作業をお餅がなくなるまで行います。油がない場合は足してください。

  4. 4

    写真

    ビニール袋に☆の材料を入れ、
    揚げ焼きしたお餅を入れて振ります。

  5. 5

    写真

    完成♡

コツ・ポイント

お餅がくっついてしまった場合は、少し冷めてから、パキッと折ってください。
連なったままでも美味しいです。

このレシピの生い立ち

なかなか減らない冷凍庫のお餅。
大好きなきな粉と合わせてみようと思い立ち、
アレンジレシピを考えました。
子供ウケ抜群!!
難しい工程は一切無し!
揚げ焼きでヘルシーです♡
レシピID : 7689213 公開日 : 23/12/07 更新日 : 23/12/09

このレシピの作者

mikko6
Instagram→@mikkoro1017 3人(9歳、6歳、4歳)のワーママ♪cookpad本にレシピ多数掲載♪コンテスト受賞♪
平日→大食い家族の胃を満たすボリューム時短ごはん
週末→お家パン屋さん開店♡

自分の覚書もかねてレシピ更新中
つくれぽ凄く嬉しく拝見しております♡

2009年キッチン開設
どうぞ宜しくお願いします♡

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
スタイリッシュママ
甘じょっぱさがたまりませんね♪一気に一人で完食してしまいました(>_<)

きな粉の香ばしさとあまじょっぱさがたまりませんよね♡私も大好きな味付けなんです!レポありがとうございます♪

写真
なーなちゃん
塩きなこは初めてでした!甘じょっぱさがたまりません🤤

この味付け、私の一押しです♡きな粉の香ばしさと塩気がたまらなくて…♡お口にあって良かったです♪ありがとうございます♪

写真
@迷子@
食べ始めたら止まらない!甘じょっぱくて、すっごく美味しかったです♪

やめられない止まらないんです♡大好きな一押しレシピ!お口にあって嬉しいです♡レポありがとうございます♪

我が家も子供ウケがめちゃくちゃいいんです♡お口にあって良かった♡レポありがとうございます♪