簡単 クリームブリュレ
作り方
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1
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ボールに卵黄と砂糖を入れる
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2
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泡立て器でよく混ぜておく
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3
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生クリームと牛乳を鍋に入れ80℃位まで温める
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4
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卵黄生地と温めた生クリームとバニラオイルを加えよく混ぜる
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5
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一度濾す
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6
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オーブンを110℃に予熱しておく
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8
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オーブン110℃で50〜60分湯煎焼きする
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9
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斜めにして液が流れなければ取り出す
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10
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粗熱が取れたらグラニュー糖大さじ1程を3つの上に振り分ける
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11
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バーナーで焦げ目をつけ、冷やして出来上がり。
バーナーはこれを使いました。
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12
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出来上がり
オーブンで焼いても出来ます
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13
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2023.12
人気検索でトップ10入り
しました。
有難うございました♪
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14
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2024.02
人気検索で一位に
なりました
沢山の方有難う御座います♪
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コツ・ポイント
バーナーで焼く時は火傷に
注意して! 焼き加減は焦げる
少し手前で止めると丁度良い
焼き加減になります
注意して! 焼き加減は焦げる
少し手前で止めると丁度良い
焼き加減になります
このレシピの生い立ち
外食した時デザートにあったのを
思い出して作って見ようと
思いました
思い出して作って見ようと
思いました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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