簡単 クリームブリュレの画像

Description

カリカリのブリュレの歯触りを
楽しみながら食事の最後を締めます
華やかさもありクリスマス
パーティーなどにも♪



材料 (ココット4個分(7×4cm))

3個分
砂糖
30〜35g
40cc
バニラオイル
5〜6滴
湯煎焼き用お湯
天板半分弱
グラニュー糖
約大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに卵黄と砂糖を入れる

  2. 2

    写真

    泡立て器でよく混ぜておく

  3. 3

    写真

    生クリームと牛乳を鍋に入れ80℃位まで温める

  4. 4

    写真

    卵黄生地と温めた生クリームとバニラオイルを加えよく混ぜる

  5. 5

    写真

    一度濾す

  6. 6

    オーブンを110℃に予熱しておく

  7. 7

    ココット型に出来た液を注ぎ天板にお湯を半分弱注ぎ
    湯煎焼きの用意をする。

  8. 8

    写真

    オーブン110℃で50〜60分湯煎焼きする

  9. 9

    斜めにして液が流れなければ取り出す

  10. 10

    粗熱が取れたらグラニュー糖大さじ1程を3つの上に振り分ける

  11. 11

    写真

    バーナーで焦げ目をつけ、冷やして出来上がり。
    バーナーはこれを使いました。

  12. 12

    写真

    出来上がり
    オーブンで焼いても出来ます

  13. 13

    2023.12
    人気検索でトップ10入り
    しました。
    有難うございました♪

  14. 14

    2024.02
    人気検索で一位に
    なりました
    沢山の方有難う御座います♪

コツ・ポイント

バーナーで焼く時は火傷に
注意して! 焼き加減は焦げる
少し手前で止めると丁度良い
焼き加減になります

このレシピの生い立ち

外食した時デザートにあったのを
思い出して作って見ようと
思いました
レシピID : 7691940 公開日 : 23/12/09 更新日 : 24/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ちゅうがくせい!
大成功♡家族も褒めてくれてリピ確定♡

作って下さって嬉しいです 焦げの具合も私より綺麗で 美味しそうに出来ています 有難うございました♪