バナナアイスの画像

Description

令和5年度「にいがた市エコレシピコンテスト」で一次審査を通過したレシピです!

材料 (4人分)

1本
150cc
グラニュー糖
大さじ4

作り方

  1. 1

    ジップロックに材料を全て入れ、空気を抜き、よくもむ。

  2. 2

    冷凍庫で2時間冷やし固め、一度取り出し、一度ほぐして再度30分冷凍庫で冷やし固める。

  3. 3

    器に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

工程が少なく誰でも簡単に作ることができます。

このレシピの生い立ち

国際調理製菓専門学校2年生の八藤後人和さんが考案したレシピです。
熟れすぎて捨ててしまうバナナを使うことができます。
レシピID : 7697019 公開日 : 23/12/15 更新日 : 23/12/15

このレシピの作者

新潟市
新潟市食育・花育推進キャラクター“まいかちゃん”が、にいがたの郷土料理や行事食、家々に伝わる家庭料理、にいがたの旬の食材を使ったレシピを紹介するっぷー♪
Twitter・インスタグラムでにいがたの旬の情報を発信中!Twitterは「maika_niigata」、インスタグラムは「maika_niigata_city」で検索してね♪

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート