おからきな粉クッキー
作り方
-
-
1
-
粉類をボールにいれてぐるぐる混ぜる
-
-
-
2
-
油を足してざっと混ぜる
-
-
-
3
-
おからを足して大体均一になるまでまぜる
豆乳を足してまとめる。
-
-
-
4
-
4ミリの厚さに伸ばして型抜き
-
-
-
5
-
170度のオーブンで15〜20分
-
-
-
6
-
天板で冷ますとカリッと仕上がる
-
コツ・ポイント
おからの水分により豆乳は量を調整。生地が程よくまとまるまで少しずつ様子を見ながら。
このレシピの生い立ち
きな粉クッキーを作ろうとしていたところ、油を間違えて入れすぎ、誤魔化すためにおからを入れたら、生地のまとまりもよくて、美味しくなったので記録
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)