おからクッキーの画像

Description

自分用

材料

Aサラダ油
50g
B砂糖
60g
B塩
1つまみ
130g

作り方

  1. 1

    オーブンを190℃に米津

  2. 2

    袋にAを入れて揉む(2つで100gになれば多少変動してもいい)

  3. 3

    Bを入れて揉む

  4. 4

    おからパウダー、ココアパウダー、薄力粉をいれて揉む。(この3つは合わせて180gになればいい)

  5. 5

    成形して好きな形に切る。半分は冷凍するとよいかも

  6. 6

    180℃に下げたオーブンで13分焼く(様子見ながら)

コツ・ポイント

らびゅ

このレシピの生い立ち

お腹鳴り防止くつき
レシピID : 7699780 公開日 : 23/12/18 更新日 : 23/12/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート