詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
圧力鍋に水と手羽元を入れ、圧力をかけて中火で30〜40分程度煮込みます
手羽元の煮汁を鍋に入れ、手羽元、白菜、豆腐、しいたけなど鍋の具材を入れて具材に火がとおれば完成です。
タレは手羽元の残った煮汁、ゆず(なければレモンなどの柑橘系で)、塩もしくは醤油を合わせて作ります
締めの雑炊は、残った具材がクタクタになるまで弱火で煮て、ご飯と残った手羽元の煮汁を入れ、塩で味を整えて煮ます。
最後に溶き卵を入れ、刻んだネギを入れ完成です。