詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏もも肉はひと口大に切り【A】をもみ込み、薄力粉をまぶす。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
さつまいもは8mm幅の輪切り後5分水にさらす。水を流して耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ(600w)で4分程度加熱。
フライパンにサラダ油をひき、1の鶏もも肉を中火で焼き色をつける。
鶏もも肉に火が通ったら1のさつまいもとしめじを加えて油が回るまで炒める。
【B】を加えて煮立たせたら弱めの中火にして、全体にとろみがつくまで煮詰める。