詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつまいもはよく洗い、ピーラーで横に3本ほど筋を入れる 1.5cmくらいの厚さに切る
水にさらしてアクを抜く 2〜3度水を変える
鍋にさつまいも、レモンの輪切り、水、◎の調味料を入れる
落とし蓋をして中火にかけ煮立ったら弱火にする さつまいもが柔らかくなるまで煮る(10分程度)竹串がスッと入ればOK
さつまいも、レモン、煮汁をそのまま鍋の中で冷まして完成です
☆「さつまいもレモン煮」で人気検索トップ10入り☆ありがとうございます