わかめとレタスのごまナムル
作り方
-
-
1
-
鍋にお湯を沸かし、わかめと手でちぎったレタスを入れてサッと茹でる。ざるにとり水気を切る。
-
-
-
2
-
ボウルにAを混ぜておき、①の粗熱が取れたら混ぜ合わせる。
-
コツ・ポイント
乾燥わかめは戻さずそのまま茹でてください。レタスにシャキシャキ感が残る程度茹でるのがポイントです。
このレシピの生い立ち
レタスをサラダ以外で食べたかったので、作りました。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋にお湯を沸かし、わかめと手でちぎったレタスを入れてサッと茹でる。ざるにとり水気を切る。
ボウルにAを混ぜておき、①の粗熱が取れたら混ぜ合わせる。