バナナブレッドの画像

Description

強力粉でさっくり、オートミールも入り、胡桃とレーズンをたっぷり入れて食べ応えあるバナナブレッドになりました。

材料

100g
オートミール粉
50g
バナナ小さめ
3本
30g
ほしレーズン
30g
2個
黒砂糖
60g
バター
50g
ココナッツオイル
50g
メープルシロップ
20cc
シナモン
ひとふり
小さじ半分強
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    バター、ココナッツオイル、砂糖を混ぜる

  2. 2

    1へたまごを加える!
    ボールの底を少し
    温めると良い

  3. 3

    その他を混ぜる
    型へ入れて、アーモンドスライスをのせる。

  4. 4

    180度オープンで45分焼く

コツ・ポイント

レーズン、胡桃は刻む、バナナも潰しておく、たまご、バターは室温にしておく。ココナッツオイルは固まっていたら、レンチンする。型にオープンシートを入れておく、オーブンを180度にあたためておく!焼いて10分後中央にナイフで線を入れる。

このレシピの生い立ち

甘さ抑えめのバナナブレッドを食べたくて作りました。
レシピID : 7710989 公開日 : 24/01/02 更新日 : 24/01/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート