バナナ好きの塩麹トーストの画像

Description

塩麹の優しい塩味がバナナの旨味を引き立ててくれます•*¨*•.¸¸♫

材料 (1枚分)

マヨネーズ
大さじ1
塩麹
小さじ1
お好みで
砕いたナッツ、シナモンなど

作り方

  1. 1

    写真

    バナナは完熟をつかいます。
    皮をむいて5~6mm程度の厚さにスライスします。

  2. 2

    写真

    トーストした食パンにマヨネーズを塗り拡げます。

  3. 3

    写真

    次に塩麹をのせ、重ねて塗り拡げます。

    ※塩麹は 分量以上の出し過ぎ注意です。
     \_(・ω・`)
       ココ重要!

  4. 4

    写真

    次にバナナを並べ、

  5. 5

    写真

    そのままでも美味しく頂けますが、砕いたナッツをトッピングしたり

  6. 6

    写真

    シナモンを振ったりして、お楽しみ下さい。

  7. 7

    写真

    レシピで使用した塩麹です
    塩麹によって塩分の誤差があるかも。調節お願いします。

コツ・ポイント

バナナは必ず完熟をお遣い下さい。
塗った塩麹が片寄らないよう気を付けて下さい。

このレシピの生い立ち

バナナが好きで完熟バナナを使って美味しいトーストを考えました。
レシピID : 7712079 公開日 : 24/01/04 更新日 : 24/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ふくmama✨✨
ぱふC〜♡こんばんは。塩麹がバナナを引き立ててますね。ほんのり塩味シナモンの香りもホッとします♡✨レシピ感謝です(*´▽`*)ノ

ふくちゃん♪素敵なコメントも一緒に有難う❤明日からGW後半だね。ふくCはお出掛けするのかな?私は帰省の家族迎えます。又伺いますね

こみくちゃんもバナナ好きでしたね(⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠つ⁠♡⊂⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠)ゴロッと盛られたバナナが美味しそう。いつも有難う

写真
papepo☆
ぱふさん、こんにちは♪塩麹マヨ、めっちゃ美味しかったです!塩麴もシナモンも同じの使って🤭完熟バナナでやっぱり美味しいですね😋

papepoちゃん♪バナナ好きなんだね〰⋆⸜♡⸝⋆硬いバナナも試したけどやっぱり完熟でした。旨レポ有難うございます✨よい週末を✨

なっちゃん おはよっ☀トッピングが素晴らしく見入ってしまいました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)今日はいい日になりそう。つくれぽ有難う❤❤