バナナ好きの塩麹トースト
作り方
-
-
1
-
バナナは完熟をつかいます。
皮をむいて5~6mm程度の厚さにスライスします。
-
-
-
2
-
トーストした食パンにマヨネーズを塗り拡げます。
-
-
-
3
-
次に塩麹をのせ、重ねて塗り拡げます。
※塩麹は 分量以上の出し過ぎ注意です。
\_(・ω・`)
ココ重要!
-
-
-
4
-
次にバナナを並べ、
-
-
-
5
-
そのままでも美味しく頂けますが、砕いたナッツをトッピングしたり
-
-
-
6
-
シナモンを振ったりして、お楽しみ下さい。
-
-
-
7
-
レシピで使用した塩麹です
塩麹によって塩分の誤差があるかも。調節お願いします。
-
コツ・ポイント
バナナは必ず完熟をお遣い下さい。
塗った塩麹が片寄らないよう気を付けて下さい。
塗った塩麹が片寄らないよう気を付けて下さい。
このレシピの生い立ち
バナナが好きで完熟バナナを使って美味しいトーストを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
6件
(6人)
(
)