鮭と根菜きんぴらの画像

Description

根菜たっぷり主菜にも副菜にもなるヘルシーきんぴら

材料 (1人分)

一切れ
3分の1くらい
3分の1くらい
2分の1くらい
3分の1くらい
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
少量
鷹の爪
お好みで
適量

作り方

  1. 1

    人参とごぼうは千切り 蓮根はいちょう切り こんにゃくは厚みを半分にして細切り 鮭も細切り

  2. 2

    ごぼうと蓮根は酢水さらす
    こんにゃくは塩揉みして3分茹でる

  3. 3

    鮭意外の材料をごま油で炒める
    鮭も入れて 調味料を加えて 煮汁が無くなるまで炒める 胡麻を振って完成

コツ・ポイント

特に無し

このレシピの生い立ち

おせち用に買って残った材料で作りました
レシピID : 7712423 公開日 : 24/01/04 更新日 : 24/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート