カレールー不使用♪野菜チキンカレー
作り方
-
-
1
-
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットしてフライパンで炒める
-
-
-
2
-
鶏肉に火が通ったら、同じフライパンへナス、ニンジン、さつまいも、しめじをカットして炒める
-
-
-
3
-
水300ccを入れて、少し煮込む
-
-
-
4
-
調味料とほうれん草の茎の部分を入れる
-
-
-
5
-
最後にほうれん草の葉の部分を入れて完成
-
-
-
6
-
使用したイエローカレーペーストは業務用で購入しました。
-
コツ・ポイント
ほうれん草の葉は食べる直前に煮込むと、彩りが綺麗に保てます
このレシピの生い立ち
年末年始のご馳走続きで、小麦粉や油が多い市販のルーを使わないカレーが食べたくなり作りました♪