詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
棒寒天はたっぷりの水(分量外)で30分程戻してちぎる。水気はしっかりとる。
芋は皮をむき2cm角に切る。20分程みずにさらしあく抜きした後、鍋に芋と浸かる程度の水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。
ゆであがった芋を裏ごしして、砂糖、塩を加えよく混ぜる。
鍋に水200mlを入れ火にかけ、1を混ぜながら煮溶かす。ゆで汁150mlと3を加え、混ぜ3分煮る。
水でぬらしたバットに4を入れ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
バットから取り出し10等分に切り、器に盛る。