時短で作れる♪ぶりの照り焼き
作り方
-
-
1
-
ぶりの両面に塩を振りかけ、10分程度おきます
-
-
-
2
-
軽く水を流しキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉を両面にまぶします
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油をひき両面を焼きます
-
-
-
4
-
あらかじめ【調味料】はあわせておきます
-
-
-
5
-
両面に焼き色がついたら【調味料】を入れます。火加減は弱火にします。
-
-
-
6
-
ぶりにスプーンでかけながら合わせたら出来上がりです
-
コツ・ポイント
調味料は焦げないように弱火で合わせます
このレシピの生い立ち
以前はぶりをあらかじめ調味料につけてから焼いていましたが時間がかかり、味の染み込みに納得できないこともありました。
簡単に時間をかけずに美味しく作れるので安定してこの作り方にかえています。
簡単に時間をかけずに美味しく作れるので安定してこの作り方にかえています。
(
)