レタスの中華スープの画像

Description

お湯だけで出来る簡単レタススープ

材料 (1人分)

好きなだけ
揉み海苔
一掴み
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
ちょっと
ごま油
たらり
お湯
200〜250ml

作り方

  1. 1

    レタスを適当にちぎってお椀に入れて桜エビも入れる 中華スープの素と醤油 豆板醤をいれる

  2. 2

    お湯を注いで海苔を入れ ごま油を垂らす 完成

  3. 3

    私はお湯を入れた後一分くらい電子レンジで温めてます

コツ・ポイント

海苔と桜エビで贅沢 風味があり美味しい ゴマも入れるとなお美味しい

このレシピの生い立ち

しなしなになってしまったレタスを使って 
レシピID : 7715529 公開日 : 24/01/08 更新日 : 24/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート