白菜と絹豆腐のとろとろ煮
作り方
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1
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白菜を3cm幅程度に切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。カニカマは手で割いておく。
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2
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鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、カニカマ、中華顆粒だしを入れてふたをする。
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3
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白菜がしんなりとしてきたら絹豆腐を入れる。
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4
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再び沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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コツ・ポイント
<所要時間>25 分
<エネルギー1人分> 95 kcal
<エネルギー1人分> 95 kcal
このレシピの生い立ち
コープいしかわ「とらいあんぐる」掲載
組合員さんから寄せられたレシピです。
とらいあんぐる 2024年1月号
組合員さんから寄せられたレシピです。
とらいあんぐる 2024年1月号