白菜と絹豆腐のとろとろ煮の画像

Description

やさしいお味でほっこりあったります♡

材料 (2人分)

150g
1/2丁
中華顆粒だし
小さじ1
100㎖

作り方

  1. 1

    白菜を3cm幅程度に切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。カニカマは手で割いておく。

  2. 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、カニカマ、中華顆粒だしを入れてふたをする。

  3. 3

    白菜がしんなりとしてきたら絹豆腐を入れる。

  4. 4

    再び沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

コツ・ポイント

<所要時間>25 分
<エネルギー1人分> 95 kcal

このレシピの生い立ち

コープいしかわ「とらいあんぐる」掲載
組合員さんから寄せられたレシピです。
とらいあんぐる 2024年1月号
レシピID : 7716033 公開日 : 24/01/30 更新日 : 24/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
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さおりん@料理特訓中
白菜がなかったのでキャベツで作りました!優しい味付けで美味しかったです♪
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クックIB82OG☆
海老で代用。優しい味で美味しかったです。
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54才のおじさん
シンプルな味付けで簡単、ほっこりトロ旨で美味しく頂きました。
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りんの気まぐれ料理
焼きエビ風味スティック(カニカマ)を使いました!とろみつける時に豆腐が崩れちゃいましたがあっさりした味付けで美味しかったです!