詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ウインナーは斜め半分、パプリカは縦8等分、いんげんは筋をとり、トマトは粗みじん切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、ウインナーを炒めて取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら米を加えて半透明になるまで炒める。
あさりを入れて軽く混ぜ合わせ、上にウインナー、いんげん、パプリカ、トマトを彩りよく並べる。
■の材料を混ぜ溶かし、④に入れる。蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で15~20分加熱し、火を止めて10分蒸らす。