べったら漬け 甘酒使用
作り方
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1
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大根は縦に4等分に切る。
皮は剥いても剥かなくても。
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2
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大根量の4%の塩で揉む。
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3
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ジップロックの袋に入れたまま空気を抜き、漬物容器に入れ冷蔵庫に2日置く。容器がなければペットボトルに水を入れて重しにする
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5
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柚子と昆布、甘酒を合わせ、再びジップロックの袋に入れ1週間冷蔵庫に入れ、出来上がり。
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6
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甘酒も良かったらレシピID:7717010で是非作って見て下さい。
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7
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2024.03
人気検索でトップ10入り
しました
有難うございました♪
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コツ・ポイント
甘酒は自家製の物を使いましたが
勿論市販品でも。
勿論市販品でも。
このレシピの生い立ち
漬け物が好きな家族の為に
塩分調整して漬物を、と思い
味見をしながら使って見る事に。
日持ちがしないのでお早めに。
塩分調整して漬物を、と思い
味見をしながら使って見る事に。
日持ちがしないのでお早めに。
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