ひき肉そぼろを作る時はホイッパーが便利♪

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Description

ぽろぽろ細かいそぼろ作りはホイッパーが便利です╰(*´︶`*)╯♡

材料

必要量
調味料
必要量
ホイッパー
1つ

作り方

  1. 1

    お好みのひき肉と調味料をフライパンや小鍋に入れホイッパーでクルクル混ぜながら作ります♪

  2. 2

    写真

    上のタイプを使いました。
    大きなものより細かなそぼろが作れます。

  3. 3

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    容器に詰め替える時も使ったホイッパーで◎

  4. 4

    ひき肉の脂が気になる方はpunikさんのレシピID1220134がお勧めです。
    この時もホイッパークルクル使いで◎

コツ・ポイント

ひき肉、調味料加えてから加熱スタート。ホイッパーでクルクルしているうちにぽろぽろほぐれてきます。
菜箸の先端にひき肉がくっついて洗う時に時間かかりますがステンレス素材のホイッパーだと洗いも簡単です。

このレシピの生い立ち

他の調理と並行してそぼろを作っていたので菜箸何本も出すのはちょっと面倒…(//∇//)
咄嗟にホイッパー取り出し使ってみたらとっても楽でした(๑>◡<๑)
レシピID : 7721946 公開日 : 24/02/02 更新日 : 24/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
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horseland
確かにホイッパー便利です!パラパラにそぼろ出来ありました〜
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runa10
フジぽんさん♬炒り卵にもトライしたらくっつかずパラパラ細かくなりましたよ〜👍便利ですね!有難う😊
初れぽ
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runa10
息子弁用に作😊普通のホイッパーしか無く深鍋でグルグル🌀くっつかずすくって3回トントンで綺麗に落ち驚き!細かいそぼろでこれは便利👍