しっとり 麻の実入りバナナブレッド

しっとり 麻の実入りバナナブレッドの画像

Description

スーパーフードのヘンプシードナッツ入りでしっとりモチモチ♡翌日は更にしっとり

材料 (パウンド型又は丸型)

2個
きび砂糖
70g
米油
60g
100g
ヘンプシードナッツ
20g

作り方

  1. 1

    米油ときび砂糖をボウルに入れて泡だて器等で良く混ぜ合わせる

  2. 2

    ①に卵を割り入れて良く混ぜ合わせる

  3. 3

    フォーク等で潰したバナナを②に加え良く混ぜ合わせる

  4. 4

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい③に加え、ヘンプシードも加えてゴムベラ等で粉っぽさがなくなる程度に混ぜる

  5. 5

    パウンド型、または丸型にオーブンペーパーをしき④を流し込む

  6. 6

    180度で予熱したオーブンで40分燒く。竹串を刺して生焼けではないか確認し、焼き足りないようなら追加で焼いてください

  7. 7

    写真

    翌日は更にシットリ♡カットしてカリッとトーストしてグラスフェッドバターをトッピングしたらオージー風

コツ・ポイント

バター不使用でもシットリ♡
ヘンプシードナッツの代わりにアーモンドプードルで代用可。
どちらもなければ薄力粉を増やして下さい

このレシピの生い立ち

バナナ好きな娘のオヤツに
レシピID : 7728859 公開日 : 24/01/24 更新日 : 24/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート