トマト系パスタソースの画像

Description

結構短時間調理ですよー
仕事帰宅後でも,出来ます。

材料

パスタ 人数分
人数分
トマト缶 1缶
トマト 適量
ほうれん草 1束
 
ベーコン 適量
ウインナー 適量
 
冷蔵庫にあるキノコ
人参 適量
コンソメキューブ 人数分
キューブ1コで約200cc トマト缶から水分出るから。
くるみ お好みで
 
 
水 茹でるパスタ量に合わせて
塩 茹でてるパスタ水に入れる
パスタ 人数に合わせて
オリーブオイル 適量
トマトケチャップ 適量
ナツメグ お好みで
パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1

    ●トマト缶 1缶(ホール缶なら少しカット)
    ●トマト1コをカット
    ●ほうれん草1束(ピーマンじゃない方が良いかな)

  2. 2

    ●厚みある、ベーコンorウインナー
    ●榎茸以外のキノコ
    ●人参 彩り程度で。

  3. 3

    ●コンソメキューブ 1人1コ目安
    (↑溶けやすいように、ラップにくるみ、粉にまで叩く。)

  4. 4

    顆粒コンソメより、キューブがお勧め ●水 コンソメ量に合わせて適量 ●上記材料・調味料、全てを用意する。

  5. 5

    トマト缶から水分出るので、コンソメ1コにつき、水200cc
    お湯を沸かし、塩を小さじ1半くらい?入れる。

  6. 6

    塩は茹でるパスタ量に合わせて。
    パスタ茹で上がりに合わせるタイミングで、具材をオリーブオイルで炒める。

  7. 7

    ●トマト缶・トマトケチャップ・砕いたコンソメキューブを加える。   
    ●塩コショウ・ナツメグなど、

  8. 8

    好きな調味料で味を整える。
    で、茹で上がったパスタにオリーブオイル加え、軽く混ぜてトングで皿に盛る。

  9. 9

    炒め仕上げた具材を、プラスチックお玉で、かける。
    ここでパスタと具材を混ぜない。
    具材は、かけるだけ。

  10. 10

    写真

    食べる時に混ぜた方がら良いから。
    仕上げにパルメザンチーズ散らして、出来上がり(^^)

コツ・ポイント

パスタをアルデンテで茹でる。
ソースかけたり、テーブルへ運んだり、食べる時パスタとソース混ぜてる時間にも、パスタは、どんどん熱入るから。

このレシピの生い立ち

家族が好きなのと、リゾットにも出来るから
レシピID : 7729783 公開日 : 24/01/25 更新日 : 24/01/25

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