トマト系パスタソース
Description
結構短時間調理ですよー
仕事帰宅後でも,出来ます。
仕事帰宅後でも,出来ます。
材料
パスタ 人数分
人数分
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トマト缶 1缶
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トマト 適量
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ほうれん草 1束
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ベーコン 適量
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ウインナー 適量
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冷蔵庫にあるキノコ
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人参 適量
コンソメキューブ 人数分
キューブ1コで約200cc トマト缶から水分出るから。
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くるみ お好みで
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水 茹でるパスタ量に合わせて
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塩 茹でてるパスタ水に入れる
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パスタ 人数に合わせて
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オリーブオイル 適量
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トマトケチャップ 適量
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ナツメグ お好みで
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パルメザンチーズ 適量
作り方
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1
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●トマト缶 1缶(ホール缶なら少しカット)
●トマト1コをカット
●ほうれん草1束(ピーマンじゃない方が良いかな)
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2
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●厚みある、ベーコンorウインナー
●榎茸以外のキノコ
●人参 彩り程度で。
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3
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●コンソメキューブ 1人1コ目安
(↑溶けやすいように、ラップにくるみ、粉にまで叩く。)
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4
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顆粒コンソメより、キューブがお勧め ●水 コンソメ量に合わせて適量 ●上記材料・調味料、全てを用意する。
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5
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トマト缶から水分出るので、コンソメ1コにつき、水200cc
お湯を沸かし、塩を小さじ1半くらい?入れる。
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6
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塩は茹でるパスタ量に合わせて。
パスタ茹で上がりに合わせるタイミングで、具材をオリーブオイルで炒める。
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7
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●トマト缶・トマトケチャップ・砕いたコンソメキューブを加える。
●塩コショウ・ナツメグなど、
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8
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好きな調味料で味を整える。
で、茹で上がったパスタにオリーブオイル加え、軽く混ぜてトングで皿に盛る。
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9
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炒め仕上げた具材を、プラスチックお玉で、かける。
ここでパスタと具材を混ぜない。
具材は、かけるだけ。
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10
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食べる時に混ぜた方がら良いから。
仕上げにパルメザンチーズ散らして、出来上がり(^^)
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コツ・ポイント
パスタをアルデンテで茹でる。
ソースかけたり、テーブルへ運んだり、食べる時パスタとソース混ぜてる時間にも、パスタは、どんどん熱入るから。
ソースかけたり、テーブルへ運んだり、食べる時パスタとソース混ぜてる時間にも、パスタは、どんどん熱入るから。
このレシピの生い立ち
家族が好きなのと、リゾットにも出来るから
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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