ぱく増し!やきとり温玉丼
Description
〈調理レベル★☆☆ 時短・お手軽メニュー〉
やきとり缶を使うことで包丁も火も使わない!電子レンジで作る丼レシピです。
やきとり缶を使うことで包丁も火も使わない!電子レンジで作る丼レシピです。
材料
(1人分)
作り方
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1
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冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、電子レンジ500ワットで1分加熱する。
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2
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器にご飯、1のほうれん草、焼き鳥をのせ、ラップをして電子レンジ500ワットで1分加熱する。
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3
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中央にくぼみを作り、温泉卵をのせてできあがり!
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コツ・ポイント
ほうれん草から出た水分は軽く絞っていただくと、水気がなくなります。お好みで七味などをおかけください。
【栄養価等(1人分)】
エネルギー:435キロカロリー たんぱく質:23グラム 塩分:1.6グラム 野菜量:100グラム
【栄養価等(1人分)】
エネルギー:435キロカロリー たんぱく質:23グラム 塩分:1.6グラム 野菜量:100グラム
このレシピの生い立ち
肉や魚などたんぱく質が多く摂れるレシピです。たんぱく質が不足しがちなシニアにおすすめ!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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